venerdì, Settembre 13, 2024
Le notizie più importantiProgramma TV, canali in diretta e orari del GP di F1 e...

Programma TV, canali in diretta e orari del GP di F1 e F2 italiano

-

Una settimana dopo Zandvoort, la Formula 1 torna a deliziare i tifosi, privati ​​del piacere della domenica durante il mese di pausa estiva. Dopo la marea arancione che ha vibrato alle spalle di Max Verstappen, è una marea rossa quella che si prepara a spingere la Ferrari. La Scuderia arriva alla gara più importante della sua stagione davanti ai tifosi ammassati attorno all’Autodromo Nazionale di Monza.

Situato a pochi chilometri da Milano, il circuito italiano è chiamato “il tempio della velocità” per un motivo specifico: è il circuito in cui la velocità media sul giro è la più alta della stagione (oltre 260 km/h). Con le sue curve leggendarie come la chicane Ascari, la Parabolica o la prima chicane, Monza offre spesso gare spettacolari. Nel 2019, Charles Leclerc ha vinto la sua seconda vittoria in F1 lì sul territorio di casa della Ferrari, che da allora non ha più vinto in patria. La stagione successiva, Pierre Gasly ha vinto per la prima volta in assoluto dopo una gara leggendaria conclusa davanti a Carlos Sainz e Lance Stroll.

Nel 2021, il Gran Premio d’Italia è stato altrettanto memorabile con la vittoria di Daniel Ricciardo davanti al compagno di squadra Lando Norris, la prima doppietta della McLaren dal 2011. La gara è stata particolarmente degna di nota per lo scontro tra Lewis Hamilton e Max Verstappen, con la Red Bull dell’olandese che ha concluso in sella alla Mercedes.

Il tre volte campione del mondo in carica si è preso la sua rivincita vincendo le due edizioni successive nonostante abbia dovuto scegliere tra una pole per un pilota Ferrari (Leclerc nel 2022, Sainz nel 2023). Questa stagione, gli italiani arriveranno a Monza con un sacco di upgrade per cercare di avvicinarsi ai migliori, ma Lando Norris sarà il grande favorito dopo la sua dimostrazione a Zandvoort dove ha vinto con un vantaggio di 22 secondi su Max Verstappen.

READ  quando Galthié “predisse” il titolo mondiale ai suoi giocatori prima dell'Italia

Programmazione TV del GP d’Italia 2024 di F1 e F2

Venerdì 30 agosto

• 13:15 (13:30 – 14:30) – F1 Prove Libere 1 (Canal+Sport)
  • 15:50 (16:00 – 16:30) – Qualifiche F2 (Canal+Sport)
  • 16:45 (17:00 – 18:00) – F1 Prove Libere 2 (Canal+Sport)

Sabato 31 agosto

• 12:15 pm (12:30 pm – 1:30 pm) – F1 Prove Libere 3 (Canal+Sport)
  • 14:10 (14:15 – 15:05) – Gara Sprint F2 (Canal+Sport)
  • 15:40 (16:00 – 17:00) – Qualifiche F1 (Canal+Sport)

Domenica 1 settembre

• 9:55 (10:05 – 11:10) – Gara principale F2 (Canal+Sport)
  • 13:53 – The Grille (Canal+)
  • 14:55 (inizio ore 15:00) – Gara (Canal+)

Giuntura Auto-Moto su WhatsApp per non perdere nessuna novità del mondo auto e due ruote!

Podcast in evidenza

VITA DEGLI UOMINI

Per riassumere

Una settimana dopo i Paesi Bassi, la Formula 1 si dirige in Italia per il penultimo round in Europa sul circuito di Monza. Scopri il programma del weekend in F1 e F2.