domenica, Settembre 8, 2024
Le notizie più importantiMondiali U20: l'Italia di Casadei elimina la Colombia dalle semifinali

Mondiali U20: l’Italia di Casadei elimina la Colombia dalle semifinali

-

Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi e uno sfacciato colpo di tacco di Francesco Pio Esposito aiutano l’Italia a battere 3-1 la Colombia ea raggiungere le semifinali del Mondiale Under 20.

bisaccia

La vincitrice affronterà Nigeria o Corea del Sud in semifinale l’8 giugno. Finora l’unica sconfitta del torneo è stata per 2-0 contro la Nigeria nella fase a gironi.

C’è stato già un ribaltamento all’inizio della giornata quando Israele ha eliminato il Brasile 3-2 ai supplementari, escludendo uno dei favoriti per il trofeo. Gli Azzurrini si sono qualificati per questa fase dopo la vittoria per 2-1 sull’Inghilterra.

È stato quell’uomo di Casadei ad aprire la situazione di stallo con il suo sesto gol del torneo, alzandosi sul secondo palo per incontrare un angolo di Tommaso Baldanzi al 9′ del quarto di finale.

Sebastiano Desplanches, portiere di proprietà del Milan, Sebastiano Desplanches ha colpito con la punta delle dita il feroce tiro di Tomas Angel fuori dal primo palo dagli angoli più stretti.

Yaser Asprilla ha effettuato una corsa labirintica per il tiro caricato, ma pochi istanti dopo il talento dell’Empoli Baldanzi ha raddoppiato il vantaggio dell’Italia da distanza ravvicinata su un intelligente atterramento di Samuel Giovane.

Giuseppe Ambrosini sfiora il 3-0 a 16 secondi dalla ripresa, mettendo alla prova il portiere con un tiro improvviso. Era solo un avvertimento, poiché pochi istanti dopo Baldanzi si allontanava dalla linea di confine per un clamoroso colpo di tacco di Francesco Pio Esposito sul primo palo da sei metri fuori.

La Colombia ha recuperato uno, poiché dopo una caotica difesa su cross, Jhohan Torres ha colpito un rovente da fuori area che è rimbalzato all’interno del palo.

READ  “Da diversi anni assistiamo a una crescente indifferenza e sfiducia nei confronti delle istituzioni”, analizza uno specialista

L’Italia si vede negare il quarto dai legni con un colpo di testa di Casadei su altro cross di Baldanzi, mentre Desplanches si salva con una mano sola per respingere in contropiede un tiro angolato di Tomas Angel.

Desplanches ha subito un fallo da Jorge Cabezas Hurtado prima che la palla andasse in rete, colpendo il portiere alla testa con uno stivale alto, ed è stato vigile su uno scatto di Andres Salazar.

Daniel Montevago spreca un’occasione d’oro esplodendo alto e poi di testa sfiora il palo su corner di Baldanzi, mentre Desplanches si fa trovare pronto per il tiro angolato di Asprilla.

Colombia-Italia 1-3

Casadei 9 (I), Baldanzi 38 (I), Esposito 47 (I), Torres 49 (C)

Colombia: segno; Ocampo (Tanton 46), Mantilla, Alvarez, Salazar; Torres (Hurtado 69), Porta; Manyoma (Luna 46), Asprilla, Cortes (Goncalve 92); Angelo (Castiglia 83)

Italia: Tavole; Zanotti, Ghilardi, Guarino, Turicchia; Giovane (Lipani 60), Prati, Casadei; Baldanzi (Fontanarosa 96); Esposito (Degli Innocenti 96), Ambrosino (Montevago 69)